본문 바로가기

카테고리 없음

여름에 좋은 음식

여름에 좋은 음식으로 만들어 보세요...*^^* 1. 수삼냉채 ■ 준비할 재료 수삼 2뿌리, 오이1개, 당근 1⁄2개, 배 1-5개, 잣소스(잣가루 4큰술, 육수 1컵, 참기름·설탕 시럽 약간씩) ■ 만드는 법 1수삼은 깨끗이 씻어 손질하고 끓는물에 데쳐 찬물에 헹군다. 2오이와당근은 껍질을 제거하고 0.7cm두께로 썬다. 3배는 곱게 채썬 후 차망에 걸러 즙만 낸다. 4준비한 소스재료를 잘 섞어놓는다 5그릇 중앙에 수삼과 야채를 담고 잣즙낸 국물을 부은 뒤 드레싱 찍어먹기 직전에 버무려 상에낸다. ▶TIP - 잣소스: 믹서기에 갈면 더욱 고운 식감이 나지만 자체의 고소함도 있어서 땅콩버터가 들어간 오일드레싱보다 칼로리 걱정없어요! 하지만 잣은 너무 많이 넣지 마세요~ 특히 잣처럼 견과류를 이용한 요리엔 식물성 기름인 카놀라유가 제격입니다!! * 열량 및 영양소 함량 비교표 샐러드유 / 옥돔부추전샐러드 양상치 100g(칼로리 335kcal), 치커리 70mg (147 kcal), 파프리카 30μg(34kcal) 냉모밀국수 165Kcal, 새우튀김 200 300 350 생굴무침 40 50 60 양파링카레 170 205 310 토마토 스파게티 380 400 450 김치경단 290 240 430 나물잡채밥 390 420 570 호두조림 180 90 150 떡산적 360 550 600 인절미 280 250 460 화양적 270 480 540 닭찜 230 160 130 다시마튀각 110 115 220 참치크로켓 175 190 410 송편 설기의 일반적인 크기 사과 8조각 등심(200g정도) 6조각 돈가스 작은거 한장 달걀흰자 4개분량 모짜렐라치즈 80g 밥4공기 양송이3개반 올리브유 넉넉히 치즈녹인물 계란후라이